Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гособвинение просит посадить участника беспорядков 10 августа Котова на 4,5 года

По словам прокурора, свидетели полностью подтвердили версию обвинения.
164 4 Сентября 2019 20:00 Происшествия
Гособвинение просит посадить участника беспорядков 10 августа Котова на 4,5 года
Гособвинение просит посадить участника беспорядков 10 августа Котова на 4,5 годаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Государственное обвинение просит Тверской суд Москвы приговорить программиста Константина Котова к четырем с половиной годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения митинга. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В настоящее время в зале суда проходят прения сторон.

«Считаю вину Котова доказанной и прошу признать его виновным по статье 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде четырех лет и шести месяцев колонии общего режима», - заявил прокурор в своем обращении к суду.

Прокурор также подчеркнул, что свидетели полностью подтвердили версию обвинения.

Как было установлено следствием, Константин Котов 10 августа принимал участие в несанкционированном шествии в центре Москвы, организованном так называемой «оппозицией» после окончания согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова.

Уточняется, что активист игнорировал требования полиции, и после нескольких предупреждений попытался скрыться, однако был задержан правоохранителями.

Ранее Котов отбывал пять суток ареста за участие в митинге в защиту фигурантов дела «Нового величия». Помимо этого, он получил десять суток ареста за призывы участвовать в акции на Трубной площади. Также активист был оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова.

10 августа в центре российской столицы состоялся согласованный с властями Москвы митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова. После окончания данного мероприятия «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и ее сторонники начали призывать людей на незаконное шествие, которое закончилось провокациями и беспорядками.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх