Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В американских СМИ обеспокоены беспилотным оружием России

Журналисты издания NullTX рассказали о достижениях российских компаний в сфере беспилотного оружия.
4044 4 Сентября 2019 20:02 Военные материалы
В американских СМИ обеспокоены беспилотным оружием России
В американских СМИ обеспокоены беспилотным оружием Россииhttps://politros.com
Загрузка...

В американском издании NullTX обеспокоились российским беспилотным оружием. Журналисты сообщают, что Россия создает автономные военные наземные транспортные средства, приближаясь тем самым к ведению беспилотных войн. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Американские СМИ уверены, что роботы и беспилотники будут играть более важную роль в будущей войне.  Журналисты США пишут, что российская корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) работает над созданием танка-беспилотника. В издании считают, что подобная техника в скором времени может пойти в производство, сделав войны будущего «бесчеловечными».

В NullTX отметили, что в последнее время для производителей вооружения автоматизация становится все более интересной. По информации журналистов, ряд стран работает над созданием автономного оружия, которое позволит сократить человеческие жертвы во время конфликтов. Отмечается, что с использованием новейших технологий можно легко управлять спецтехникой, например, нацеливать башню танка, что ранее было невозможно сделать на расстоянии. Кроме того, беспилотные танки могут точно выполнять основные задачи автономно, что даже не требует дистанционного управления.

«Если бы такое оружие существовало во время холодной войны, история выглядела бы совсем иначе, чем то, что мы знаем сегодня», - отметили в издании.

Также в NullTX напомнили, что недавно российская танковая промышленность выпустила новый танк Т-72В3, который обладает огромным потенциалом. По словам журналистов, в ближайшее время военные России не собираются использовать автономные танки, однако в будущем это может стать ступенькой к беспилотному наземному бою.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх