Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде указали на признаки иностранного вмешательства в материалах «Медузы» и «Дождя»

Отмечается, что СМИ информировали аудиторию о незаконных акциях, получая за это финансирование из-за рубежа.
41 4 Сентября 2019 20:17 Общество
В Совфеде указали на признаки иностранного вмешательства в материалах «Медузы» и «Дождя»
В Совфеде указали на признаки иностранного вмешательства в материалах «Медузы» и «Дождя»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Комиссия Совета Федерации обнаружила в материалах издания «Медуза» и телеканала «Дождь» признаки иностранного вмешательства в выборы РФ.

Член Общественной палаты России Елена Сутормина отметила, что «Медуза» и «Дождь» информировали свою аудиторию о предстоящих незаконных акциях. При этом вышеуказанные СМИ получали за это деньги от западных спонсоров.

Уточняется, что журналисты «Дождя» активно распространяли время и дату несогласованных митингов «оппозиции» и вели определенные репортажи. В то же время «Медуза» показывала искусственную массовость протестов, дезинформирую тем самым читателей.

Напомним, что согласно классификатору СМИ, который создало Федеральное агентство новостей, издание «Медуза» является «иностранным», а телеканал «Дождь» находится в категории «антироссийских».

Серия незаконных митингов прошла в Москве в период с 27 июля по 31 августа. Организаторами акций выступили несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать из-за многочисленных нарушений. Например, у юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в подписных листах были обнаружены «мертвые души», а ее коллеги Иван Жданов, Илья Яшин и другие попались на рисовке подписей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх