Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лживая книга Костюшева о 1 мая не поможет «оппозиции» двух столиц обелить свою репутацию

Либералы намеренно пытаются исказить картину первомайских событий в выгодном для себя ключе.
78 4 Сентября 2019 20:56 Общество
Лживая книга Костюшева о 1 мая не поможет «оппозиции» двух столиц обелить свою репутацию
Лживая книга Костюшева о 1 мая не поможет «оппозиции» двух столиц обелить свою репутациюФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Представители так называемой «оппозиции» пытаются обелить свою репутацию и снять с себя ответственность за массовые беспорядки и правонарушения, которые произошли во время первомайского шествия в Петербурге. Для этого либералы 4 сентября представили книгу, в которой якобы рассказана «правда» о событиях четырехмесячной давности.

Автором книги является социолог Владимир Костюшев, который до 2016 года работал в департаменте прикладной политологии Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики – Санкт-Петербург». По словам участвующих в создании книги людей, на шествии 1 мая не было никаких беспорядков, а правоохранители без каких-либо причин задерживали людей. Именно об этом и рассказывается в книге.

Как пишет Федеральное агентство новостей, «оппозиция» за счет книги хочет обелить свое имя в преддверии выборов 8 сентября. Во время первомайских беспорядков было задержано много молодежи, которые впоследствии практически не получили никакой помощи. Очевидно, что либералам на сегодняшний день совершенно невыгодно, чтобы главный протестный актив воспринимал их как предателей и врагов, так как в следующий раз устраивать провокации на акциях протеста попросту будет некому.

Лживая книга Костюшева о 1 мая не поможет «оппозиции» двух столиц обелить свою репутацию

Из мирной акции в политический несанкционированный митинг

Напомним, что накануне 1 мая городские власти утвердили прохождение по Невскому проспекту трех колонн: профсоюзов, коммунистов и оппозиционеров. На главной улице города предполагалась мирная акция, однако либералы превратили ее в несанкционированный митинг.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок в интервью СМИ рассказывал, что его коллега Максим Резник на шествии 1 мая вместе со своими сторонниками провоцировал правоохранителей, выкрикивая оскорбительные лозунги. Причем все призывы полиции вести себя корректно и не устраивать беспорядки оппозиционеры игнорировали.

Многие очевидцы отмечали, что Резник мог находиться под наркотическим опьянением. На это указывало его неадекватное состояние.

«Фактически активисты Резника виноваты в том, что шествие превратилось в несанкционированный митинг», - отмечает ФАН.

Лживая книга Костюшева о 1 мая не поможет «оппозиции» двух столиц обелить свою репутацию

Стоит отметить, что задержания начались только после того, как колонна так называемых «объединенных демократов» попыталась отсоединиться от общего шествия и пройти к Московскому вокзалу, создавая препятствия гражданам. Провокаторы игнорировали предупреждения, а во время задержаний показательно делали вид, что им причиняют боль.

Стражи правопорядка во время акции 1 мая действовали корректно, профессионально и строго в соответствии с законом, однако либеральные СМИ, освещавшие мероприятие, намеренно искажали картину событий. Позже ряд изданий обвинило властей в жестокости.

Беспредел «оппозиции» в столице

По аналогичной схеме «оппозиция» действовала и в Москве. Напомним, что в конце июля – начале августа в столице прошли несанкционированные митинги, организованные бывшими кандидатами в депутаты Московской городской Думы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах.

                  

                                            Источник фото: youtube.com/channel/UCFzJjgVicCtFxJ5B0P_ei8A

Во главе с «независимыми кандидатами» и при участии подготовленных провокаторов либералы творили на улицах Москвы настоящий беспредел. Под руководством прошедших профессиональную подготовку специалистов толпы людей перекрывали важнейшие для города транспортные магистрали, а дебоширы разбивали стекла машин и раскидывали дымовые шашки. Кроме того, провокаторы прорывали заграждения, кидались в правоохранителей асфальтом, бутылками и мусорными баками.

В этих беспорядках также участвовали лица, которые должны были провоцировать полицию на жесткие задержания. Если вывести стражей порядка из себя не получалось, то активисты изображали падения и травмы.

Такое же происходило и в ходе первомайского шествия в Петербурге. Однако шоу столичных провокаторов увидели очевидцы, в связи с чем их план рухнул. К примеру, на незаконной акции 3 августа один из москвичей признался, что видел девушку, которая умышленно нанесла себе травму.

У адекватных людей не осталось сомнений в том, что несанкционированные митинги в Москве оборачивались массовыми беспорядками, и это подтверждают многочисленные факты и доказательства. Однако экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы все равно называют организованные ими мероприятия «мирными прогулками». Именно в таком ключе незаконные акции подают и либеральные СМИ, которые намеренно искажают реальную картину произошедшего.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовано собственное расследование, которое раскрыло, как петербургские «оппозиционеры» устраивали беспорядки во время первомайского шествия на Невском проспекте. Так, перед началом праздничного мероприятия они раздавали активистам методички, в которых были подробно описаны способы спровоцировать полицию на жесткие меры.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх