Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сертификацию вертолета Ка-62 планируют завершить до конца 2020 года

Эксперты рассказали, что перспективный российский вертолет Ка-62 «рвется» в серию.
3857 4 Сентября 2019 21:02 Экономика
Сертификацию вертолета Ка-62 планируют завершить до конца 2020 года
Сертификацию вертолета Ка-62 планируют завершить до конца 2020 годаhttps://ria.ru
Загрузка...

Генеральный директор компании «Вертолеты России», которая входит в Ростех, Андрей Богинский рассказал, что до конца 2020 года планируется завершить сертификацию многоцелевого вертолета Ка-62 для пассажирских перевозок, после чего его запустят в серийное производство. Сообщается, что воздушное судно рассчитано на 9 пассажиров. Об этом пишет издание «РИА Новости».

«Ка-62 находится на стадии сертификационных испытаний. Мы ожидаем до конца следующего года получить базовый сертификат на девять пассажиров», - отметил Богинский.

Кроме того, авиаэксперт, специальный корреспондент журнала «Авиапанорама» Евгений Матвеев отметил, что вертолеты подобные Ка-62 сейчас очень востребованы и уже «рвутся в серию». По его мнению, этот проект обладает удачной размерностью, которая сейчас очень востребована экономически, а также с точки зрения новых технических решений, которые связаны с безопасностью и комфортом. Он отметил, что это гражданский вертолет, который создавался на базе военного, но за основу взята только платформа, а технологии шагнули через десятилетия.

Стоит напомнить, Ка-62 - гражданский многоцелевой вертолет, предназначенный для перевозки пассажиров, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и высокой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может вести поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. На вертолете применено полностью отечественное бортовое радиоэлектронное оборудование с новейшей системой управления общевертолетным оборудованием.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх