Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Сараджа выступает за введение санкций против Хафтара

Соответствующая просьба поступила Совету Безопасности ООН.
2298 4 Сентября 2019 21:57 Военные материалы
Правительство Сараджа выступает за введение санкций против Хафтара
Правительство Сараджа выступает за введение санкций против Хафтараwikipedia.org-Brigitte N. Brantley CC BY 2.0
Загрузка...

Трипольское Правительство национального единства (ПНЕ) обратилось к Совету Безопасности ООН с просьбой утвердить распоряжение, согласно которому будет действовать запрет на бомбардировки гражданских объектов в Ливии. Информацию об этом предоставили в Nation News со ссылкой на Middle East Monitor.

Исходя из заявления источника, к подобной мере прибегло Министерство иностранных дел ПНЕ в результате нападения войск генерала Халифы Хафтара, возглавляющего Ливийскую национальную армию (ЛНА), на международный аэропорт Митига. Стоит обратить внимание на то, что он является единственной гражданской воздушной гаванью, которая функционирует в столице Ливии Триполи.

Помимо этого ПНЕ ООН взывает к осуждению тех, кто осуществляет удары по ливийским гражданским объектам. Правительство Фаиза Сараджа настаивает, чтобы международное сообщество занесло атакующих в списки санкций. Власти Триполи подозревают, что при таком развитии событий войска Хафтара не будут прибегать к завоеванию объектов гражданской инфраструктуры. В захваченной силами Сараджа столице Ливии сделали заявление о том, что было зафиксировано одиннадцать зарегистрированных нападений со стороны ЛНА на аэропорт Митига.

Ранее стало известно о том, что лазерное оружие, использованное при поражении боевого китайского беспилотника на территории Ливии, могло быть произведено Турцией.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх