Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ольга Гусева отмывает деньги западных спонсоров через питерский штаб Навального

Прикомандированная к петербургскому штабу Навального Ольга Гусева примерно с апреля текущего года сосредоточила в своих руках всю власть.
81 4 Сентября 2019 22:59 Общество
Ольга Гусева отмывает деньги западных спонсоров через питерский штаб Навального
Ольга Гусева отмывает деньги западных спонсоров через питерский штаб Навальногоtwitter.com-GusevaOlyaa
Загрузка...

Так называемый Фонд борьбы с коррупцией, основателем которого является блогер Алексей Навальный, множество раз фигурировал в различных финансовых скандалах. И по сей день переводы пожертвований от подписчиков вызывают некоторые вопросы. Информацию об этом предоставили в Nation News со ссылкой на журналистское расследование на телеграм-канале «Субъект».

Чтобы история прозрачности средств ФБК держалась «на плаву», администрация представляет периодические отчеты. За навальнистскими махинациями легче вести наблюдение на примере штаба в Санкт-Петербурге, в качестве руководителя которого выступает Ольга Гусева. Организация демонстрирует общественности финансовые отчеты, в которых подозрительно часто можно обнаружить крупные нестыковки.

Ольга Гусева отмывает деньги западных спонсоров через Питерский штаб Навального

Исходя из данных источника, в течение последнего года петербургский штаб Навального показал четыре отчета, которые датируются 1 марта, 29 марта, 1 июня и 24 августа. Стоит обратить внимание на то, что общая сумма донатов структуре блогера составляет 1 193 000 рублей. Удалось определить, что представленные отчеты не информативны, так как в некоторых из них не были занесены общие цифры пожертвований и статьи расходов. Именно по этой причине было решено проанализировать последние два отчета, как раз во время возникновения финансового скандала с отмыванием почти 1 миллиарда рублей штабом Навального. В итоге было возбуждено уголовное дело и арест счетов ФБК.

Ольга Гусева осуществляла грязные махинации для отмывания средств

Прикомандированная к петербургскому штабу Навального Ольга Гусева примерно с апреля текущего года сосредоточила в своих руках всю власть. Лично она не представляла никаких отчетов, из-за чего была грамотно вписана в преступную схему получения средств. Донаты поступали на карту формального руководителя кампании Александра Шуршева, который в свою очередь обналичивал всю сумму и передавал в руки Гусевой, которая «фильтровала» их через статьи расходов. Стало известно, что количество полученных средств и тех, на которые якобы были приобретены бытовые нужды, очень сильно отличаются. Исследование всего двух отчетов ФБК в Северной столице проявило, что Гусева отмыла «грязные схемы» и деньги от них на сумму около 900 тысяч рублей.

Ольга Гусева отмывает деньги западных спонсоров через Питерский штаб Навального

Отметим, что при этом в статьи расхода были внесены затраты, на которые ФБК либо совсем не растрачивался, либо они были сильно меньше заявленных. Таким образом работа лекторов, «дорогостоящий» переезд в новый офис, прием на работу сотрудников с «одобренной» заработной платой и прочее. Самым наглядным является пункт о затратах в размере 222 тысяч рублей. Согласно документам, они пошли на сопровождение кандидатов в структурах, развернутых на местах. Иначе выражаясь, штаб Навального в Петербурге решил выделить из своего бюджета свой же дополнительный труд. Денежные средства должны были вернуться, однако непостижимым образом испарились в графе «расходы».

Ольга Гусева отмывает деньги западных спонсоров через Питерский штаб Навального

Гусева, как «серый кардинал» ФБК по отмыванию средств

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что Ольга Гусева, являющаяся доверенным лицом Леонида Волкова и любовницей Жданова, Михайлова и Кена, представляет собой один из винтиков механизма по отмыванию средств, которые приходят ФБК в виде донатов и пожертвований. Эта персона крайне удобно обустроилась в Санкт-Петербурге, из-за чего изначально временную должность в петербургском штабе она явно планирует занимать еще очень продолжительное время. Помимо прочего, ей стали «предоставляться» в пользование брендовые вещи, гаджеты, аксессуары и другие атрибуты светской дамы.

Новый MacBook, кошелек от Louis Vuitton, съемная  квартира на Васильевском, состоящая из двух комнат, за 60 тысяч рублей в месяц завершает образ женщины, которая существует далеко не на одну зарплату в ФБК. Если принять во внимание все доказательства, в уме невольно встает логичный и справедливый вопрос о том, за чей же счет шикует Ольга Гусева. По заключению расследования «Субъект» вознамерился получить от Ольги отчет о денежных тратах ФБК, обнародовать перечень кандидатов Навального и поведать, за чей счет она может позволять себе столь красивую жизнь светской дамы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх