Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Презентация «оппозиционной» книги Костюшева о шествии 1 мая в Петербурге потерпела фиаско

По словам Костюшева, в основу его книги легли якобы «правдивые сведения» о том дне, полученные путем общественного расследования инициативной группой.
69 5 Сентября 2019 0:00 Общество
Презентация «оппозиционной» книги Костюшева о шествии 1 мая в Петербурге потерпела фиаско
Презентация «оппозиционной» книги Костюшева о шествии 1 мая в Петербурге потерпела фиаскоНевские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Презентация книги Владимира Костюшева, которая носит название «В защиту человеческого достоинства», потерпела фиаско. Известно, что она была посвящена событиям в Санкт-Петербурге 1 мая 2019 года. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Отметим, что устроители мероприятия сообщали о его массовости, однако по факту на презентацию произведения Костюшева, называющего себя напоказ «профессором», прибыли едва ли 30 человек. При этом под крышей интерьерного театра на Невском проспекте не меньше трети из присутствующих являлись представителями прессы. Из медийных персон за действием наблюдали только депутат Борис Вишневский и уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.

Примечательным фактом является то, что презентацию не посетил депутат Законодательного собрания Северной столицы Максим Резник, который ведет активную деятельность в социальных сетях. Стоит обратить внимание на то, что в книге автор не нашел ему достойного места, хотя вокруг парламентария после событий 1 мая разгорелся скандал.

В тот день праздничное шествие на Невском проспекте завершилось массовыми беспорядками и задержаниями. Сообщники Резника провоцировали сотрудников правоохранительных органов своим агрессивным поведением.

Презентация «оппозиционной» книги Костюшева о шествии 1 мая в Петербурге потерпела фиаско

Исходя из слов самого Костюшева, в основу его книги легли якобы «правдивые сведения» о том дне, которые он получил благодаря общественному расследованию инициативной группой. Вся книга является воспоминаниями тех, кто принимал участие на незаконном митинге и после правонарушения был административно наказан.

Источник подчеркнул, что побеседовать с автором до начала презентации у него не получилось.

«Костюшев был явно на взводе, и слово «журналист» для него было как красная тряпка для быка. Так и хотелось спросить: "А для чего вообще надо было анонсировать этот вечер?"» — недоумевает корреспондент ФАН.

Можно предположить, что автор просто хотел подарить собравшимся свое творение, однако этого не удалось. Тираж книги составлял 300 экземпляров, а на презентацию были предоставлены около 50 штук. Все они насильно были вручены пришедшим, но в итоге все же осталась половина.

Уточняется, что организаторы совершенно не скрывали, что дата презентации выбрана неслучайно.

«У журналистов сложилось мнение, что обыграть связку слов «в защиту человеческого достоинства» как украинская «революция достоинства» не получилось», — поделился источник.

Напомним, что по такому же алгоритму, какому следовало шествие 1 мая, действовали и московские либералы, ставшие устроителями в столице ряда незаконных митингов в июле и августе текущего года. Делали они это после того, как Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах многим «независимым кандидатам». Причиной этому стало большое количество фальсификаций, брака и «мертвых душ» в собранных подписях.

Несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму являются приспешники одиозного блогера Алексея Навального, а именно Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие.

В общей сложности силовики на несанкционированных митингах, устроенных «оппозиционерами» произвели задержания около 1,7 тысячи провокаторов. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. В минувший вторник суд вынес первые приговоры.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх