Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров сообщил, что демократы США вновь разыгрывают «российскую карту»

Подобное развитие событий он назвал «прискорбным».
499 5 Сентября 2019 0:27 Политика
Лавров сообщил, что демократы США вновь разыгрывают «российскую карту»
Лавров сообщил, что демократы США вновь разыгрывают «российскую карту»twitter.com-RusBotschaft
Загрузка...

Член Совета Безопасности Российской Федерации, министр иностранных дел Сергей Лавров сделал заявление о том, что американские демократы снова разыгрывают «российскую карту». Подобное развитие событий он назвал «прискорбным». Он также придерживается мнения, что подобные действия последовали в качестве подготовки к президентской кампании 2020 года. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на издание «Известия».

Лавров сообщил, что демократы США продолжают «с остервенением» искать якобы имеющиеся связи их президента Дональда Трампа с Москвой перед предстоящими выборами, даже несмотря на отсутствие доказательств подобной теории, которые пыталась выявить комиссия бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера. Таким способом они пытаются найти какие-либо поводы для импичмента.

«Это печально и прискорбно», - отметил российский министр.

Стоит напомнить о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет занимался расследованием «российского вмешательства» в выборы 2016 года, которое российская сторона решительно опровергает. Ему так и не удалось подтвердить слухи о «сговоре» Трампа с РФ, которые отрицают как в Кремле, так и в Белом доме. При этом на «расследование» были затрачены $30 миллионов американских налогоплательщиков.

Вместе с этим и Мюллер, и Минюст США оказывали давление на ответчика в деле. Им являлась компания «Конкорд», владельцем которой является петерургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Мюллер принял решение уйти со своего поста из-за боязни судебного разбирательства с юристами «Конкорда». Они в свою очередь потребовали привлечь не только Мюллера, но и генпрокурора Соединенных Штатов Барра к уголовной ответственности. После этого замгенпрокурора Род Розенстайн подал в отставку. Они нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, лишив российскую компанию права на справедливый суд.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх