Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суверенный совет Судана обнародует список одобренных кандидатов в правительство

Предполагается, что новое правительство будет состоять из 19 министров, одного госминистра, а также главы Высшего совета.
414 5 Сентября 2019 1:29 Политика
Суверенный совет Судана обнародует список одобренных кандидатов в правительство
Суверенный совет Судана обнародует список одобренных кандидатов в правительствоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Суверенный совет Судана одобрил в среду вечером список кандидатов на должности министров в кабинет Абдаллы Хамдука. Произошло это вечером среды, 4 августа, а состав правительства будет разглашен на следующий день, 5 вгуста. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на телеканал «Скай ньюс – Арабия».

Предполагается, что новое правительство будет состоять из 19 министров, одного госминистра, а также главы Высшего совета. Исходя из сообщения источника, во главе четырех министерств, а именно МИД, высшего образования, социального развития, а также молодежи и спорта, будут стоять женщины. Дипломат Асма Абдалла может выступить в качестве первой за всю историю страны женщиной во главе внешнеполитического ведомства.

Оппозиционный альянс «За свободу и перемены» в конце лета предоставил главе кабмина перечень из 49 кандидатов. По политическому соглашению, достигнутому армией и оппозицией, последней представится возможность выбрать премьера и большинство членов кабинета, кроме министра обороны и внутренних дел, эти кандидатуры будут выдвигать военные. Несмотря на наличие конкретных оговоренных сроков, утверждение имен все же длилось несколько дольше.

Непростая задача стоит перед новым правительством. Ему будет необходимо будет принять какие-либо меры ради завершения тяжелого финансово-экономического кризиса в стране.

Последовавшая после 20-летних ограничений тяжелая экономическая и финансовая ситуация в Судане стала многим хуже из-за провозглашения в 2011 году независимости Южного Судана. Стоит напомнить о том, что она обернулась для Хартума потерей ряда нефтеносных районов. На фоне сильнейшей инфляции, девальвации национальной валюты, быстрого роста цен на основные продукты питания, острого дефицита товаров в конце прошлого года страну охватила волна массовых митингов, из-за которых в последствие произошел военный переворот 11 апреля 2018 года. Армия свергла правившего 30 лет президента Омара аль- Башира. Также она взяла под свой контроль управление государством. Для этого был создан временный Военный совет, распущен парламент и приостановка действия конституции.

После длившихся несколько месяцев сложных переговоров и разногласий, Военный совет и альянс заключили соглашение по распределению властных полномочий. 21 августа в Судане вступил в силу управляющий Суверенный совет в составе 11 военных и гражданских представителей. В тот же день был приведен к присяге новый глава правительства.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх