Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Евросоюз сделал паузу в импорте яблок и груш, выращенных на Украине

К соответствующим мерам пришлось прибегнуть из-за вступления в силу директивы (EU) 2019/523.
80 5 Сентября 2019 1:56 Общество
Евросоюз сделал паузу в импорте яблок и груш, выращенных на Украине
Евросоюз сделал паузу в импорте яблок и груш, выращенных на УкраинеФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

В Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) сделали заявление о том, что с первого осеннего дня текущего года импортёры фруктов в странах ЕС сделали паузу в закупках яблок и груш с Украины и других стран, которые не являются членами Евросоюза. Информацию об этом предоставили в RT со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Стоит обратить внимание на то, что к соответствующим мерам пришлось прибегнуть из-за вступления в силу директивы (EU) 2019/523.

«В рамках директивы, с 1 сентября 2019 года, все страны, не входящие в Евросоюз, обязаны официально объявить об отсутствии в них случаев выявления определённых карантинных организмов», — поделились в УПОА.

Ранее стало известно о том, что с 10 августа в силу вступают ограничения на ввоз в Россию из Китая семечковых и косточковых культур.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх