Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миллионы телефонных номеров профилей Facebook попали в Сеть, пишут СМИ

Базу без пароля нашел эксперт из некоммерческой организации в сфере IT GDI Foundation Саньям Джэм.
82 5 Сентября 2019 8:53 Общество
Миллионы телефонных номеров профилей Facebook попали в Сеть, пишут СМИ
Миллионы телефонных номеров профилей Facebook попали в Сеть, пишут СМИflickr.com- Stock Catalog
Загрузка...

Огромное количество телефонных номеров, принадлежащих пользователям популярной социальной сети Facebook, в том числе жителей США и Британии, утекли в Сеть. Информацию об том предоставили на портале TechCrunch.

Согласно данным источника, в свободном доступе было обнаружено более 419 миллионов записей о пользователях из разных стран. Также среди них было 133 миллиона записей американцев, 18 миллионов записей жителей Великобритании и 50 миллионов записей вьетнамцев.

Первоначально базу без пароля, пребывающую в свободном доступе, нашел эксперт из некоммерческой организации в сфере IT GDI Foundation Саньям Джэм. Не сумев выявить личность основателя базы, он рассказал об этом изданию. Однако представители СМИ также не смогли определить, кому могло понадобиться такое количество записей и зачем он обнародовал их в интернете. Несмотря на все это специалисты TechCrunch смогли выйти на связь с хозяином сервера и отключить базу данных.

Сообщается, что каждая запись содержала в себе уникальный ID профился в Facebook, а также привязанный к нему номер мобильного телефона. В некоторых записях отображалось даже не только имя пользователя, но и его пол и страна, в которой он проживает. Сотрудники издания организовали проверку ряда записей, сопоставив номер пользователя с его ID в соцсети.

При этом в компании Facebook сделали заявление о том, что у них «нет доказательств» того, что аккаунты пользователей подверглись взлому. Помимо этого руководители обратили внимание, что телефонные номера были изъяты из открытых учетных записей до того момента, как компания поменяла настройки конфиденциальности в 2018 году. Исходя из слов представителя Facebook, опубликованные данные являются довольно старыми, ведь для их сбора была необходима специальная функция, в виде поиска других пользователей по телефонному номеру. В настоящее время она недоступна.

Facebook является одой из крупнейших социальных сетей. Она была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния).

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх