Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года примут до декабря

Речь идет о спиртных напитках крепостью свыше 16,5%.
96 5 Сентября 2019 9:50 Общество
Закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года примут до декабря
Закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года примут до декабряpixabay.com-
Загрузка...

В Министерстве здравоохранения считают, что закон о повышении минимального возраста продажи спиртных напитков до 21 года будет принят до конца 2019 года. Об этом сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.

«Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято», — пояснила она.

В документе законопроекта отмечается, что лица, возраст которых меньше 21 года, не смогут покупать алкогольные напитки крепостью 16,5%. Это предложение ранее уже было поддержано в целом ряде ведомств: Минобрнауки, Минпросвещения, Минпромторге, Минтруде, Минспорте, Минобороны, Роспотребнадзоре и Росмолодежи.

«Самый активный период формирования органов, систем, еще продолжающийся рост при повышенных нагрузках и стрессовых, и психологических, при формировании гормонального фона в этом возрасте, он начинается с 14 лет и заканчивается примерно в начале 20-летнего возраста. Поэтому, конечно, надо уберечь от высококонцентрированного алкоголя в этом периоде прежде всего молодых людей», — добавила Скворцова.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранение рассказали об эффективных методах борьбы со стрессом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх