Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич назвал имя адвоката находящихся в ливийской тюрьме сотрудников ФЗНЦ

По словам главы ФЗНЦ, адвокат россиян имеет право выступать перед всеми апелляционными судами Ливии.
349 5 Сентября 2019 9:55 Политика
Малькевич назвал имя адвоката находящихся в ливийской тюрьме сотрудников ФЗНЦ
Малькевич назвал имя адвоката находящихся в ливийской тюрьме сотрудников ФЗНЦФБА Экономика сегодня-Игорь Лукьянов
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич сообщил о том, что теперь он может официально назвать имя адвоката российских социологов-сотрудников ФЗНЦ, находящихся в тюрьме Ливии.

О том, что для россиян удалось найти юриста, Малькевич объявил 21 августа на пресс-конференции ФЗНЦ в пресс-центре МИА «России сегодня».

По словам Малькевича, защищать граждан Российской Федерации в суде будет 41-летний ливийский адвокат Мухаммад Али Айад.

«Он зарегистрирован в Адвокатской палате Ливии под номером 4145. И, самое главное, – он имеет право выступать перед всеми апелляционными судами Ливии!», - проинформировал глава ФЗНЦ.

Как подчеркнул Малькевич, таким образом, Али Айад отвечает всем требованиям для юристов, которые были выдвинуты ливийской стороной.

«В настоящее время он работает адвокатом в области уголовного права, прав человека и меньшинств. Ранее на протяжении десяти лет он оказывал юридические консультации в сфере образования», - рассказал он.

Глава ФЗНЦ добавил, что адвокат уже приступил к работе. В частности, Али Айад в настоящее время пытается получить документы по делу Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана и встретится с россиянами в тюрьме.

В ночь с 16 на 17 мая в ливийской столице Триполи примерно в 02:00 по московскому времени были задержаны сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Россияне изучали культуру страны, а также сложившуюся политическую и социальную обстановку. Отметим, что ливийские ведомства были осведомлены о командировке граждан РФ, и их работа велась официально.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх