Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ показали концепт внедорожника НАМИ из СССР

Журналисты рассказали о «прародителе» Aurus Komendant, который так и не вышел в серийное производство.
2624 5 Сентября 2019 10:23 Экономика
В СМИ показали концепт внедорожника НАМИ из СССР
В СМИ показали концепт внедорожника НАМИ из СССРhttps://speedme.ru
Загрузка...

В издании SpeedMe рассказали о модели ЛуАЗ Прото, которую специалисты ленинградской лаборатории НАМИ (Государственный научный центр Российской Федерации Федеральное государственное унитарное предприятие «Центра́льный нау́чно-иссле́довательский автомоби́льный и автомото́рный институ́т "НАМИ"») создавали на замену ЛуАЗ-969М. Сообщается, что работа над проектом внедорожника, который опережал свое время и предвосхищал целое направление современного автомобилестроения, началась еще в 1989 году. Однако концепт ЛуАЗ Прото так и не попал в серийное производство. Журналисты назвали его предшественником Aurus Komendant. Стоит отметить, что концепт ЛуАЗ Прото также был разработан на новой платформе и имел революционные наработки, как и его «преемник».

Журналисты рассказали, что задачей инженеров было создать комфортабельный и экономичный внедорожник с широкими возможностями трансформации салона. Сообщается, что ЛуАЗ Прото получил в основе стальной каркас, а кузовные панели были сделаны из стеклопластика. Кроме того, несмотря на трехдверную компоновку внедорожник способен вместить 4 человека, но если сложить кресла заднего ряда, то получалась вместительная площадка. Также отмечается, что получилось установить бензобак объемом 42 литра. Специалисты рассказали, что силовой агрегат, передняя подвеска и главная передача представляли собой единый узел, который смонтирован на отдельном подрамнике, что создало возможность выкатить механику из-под автомобиля, не разбирая кузов.

Издание пишет, что в автомобиле использовался четырехцилиндровый двигатель МеМЗ-245 от «Таврии» объемом 1,1 литра и мощностью 53 л.с., а также оригинальная 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Журналисты отметили, что привод автомобиля был полный. Сообщается, что в модели ЛуАЗ Прото применена передняя независимая подвеска типа McPherson, а сзади зависимая балка. Несмотря на все это, концепт внедорожника НАМИ из СССР так и не попал в серийное производство.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх