Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия и Китай могут создать новый авиадвигатель для CR929

Эксперт рассказал о совместных разработках России и Китая, а также о других российских перспективных проектах.
3176 5 Сентября 2019 11:04 Экономика
Россия и Китай могут создать новый авиадвигатель для CR929
Россия и Китай могут создать новый авиадвигатель для CR929wikipedia.org-Anna Zvereva
Загрузка...

Индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков рассказал о возможном создании с Китаем двигателя для перспективного широкофюзеляжного лайнера CR929. Сообщается, что «сердце» самолета будет разрабатываться на базе ПД-35, который создают в России. Об этом пишет издание «ВЗГЛЯД».

«На наш взгляд, одним из перспективных и приоритетных вариантов может стать применение на CR929 двигателя ПД-35, либо создание совместно с китайскими партнерами двигателя на его основе», - отметил Сердюков.

По словам директора «Ростеха», новый авиадвигатель составит высокую конкуренцию на мировом рынке. Сердюков уверен, что преимущества ПД-35 впечатлят международных партнеров России.

Также он рассказал, что в 2023 году российский двигатель для вертолета «Ансат» мощностью порядка 700 л.с. получит сертификат. Сообщается, что силовой агрегат будет установлен на легкие многоцелевые вертолеты типа Ка-226, «Ансат», а также на перспективные зарубежные платформы взлетной массой около 4 тонн.

Помимо этого, Сердюков напомнил, что Объединённая двигателестроительная корпорация имеет возможность создания двигателя для сверхзвукового самолета, однако такой задачи перед корпорацией пока нет. По словам директора «Ростеха», при возникновении такой необходимости – ОДК готова создать высокоэффективную силовую установку с применением всех передовых технологий, которые освоены при реализации других проектов.

Напомним, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Китайская корпорация гражданского авиастроения (COMAC) и совместное предприятие CRAIC в рамках МАКС-2019 представили авиакомпаниям проект российско-китайского самолета CR929. Ожидается, что создаваемый лайнер будет обладать вместимостью около 300 пассажиров и может «оставить в пролете» других ведущих мировых авиапроизводителей, например, Airbus и Boeing.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх