Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шерин уверен, что учения НАТО на Балтике позволят обновить список мишеней

Политический деятель прокомментировал учения НАТО в Балтийском море.
2012 5 Сентября 2019 12:09 Военные материалы
Шерин уверен, что учения НАТО на Балтике позволят обновить список мишеней
Шерин уверен, что учения НАТО на Балтике позволят обновить список мишенейhttps://rueconomics.ru
Загрузка...

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал учения НАТО в Балтийском море. Он считает, что они не имеют для альянса практического смысла, а России позволяют «обновить список мишеней». Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Стоит напомнить, что 3 сентября Североатлантический альянс начал учения Northern Coasts («Северные берега») в Балтийском море. Сообщается, что всего в учениях блок задействует около 3 тыс. человек из 18 стран.

Шерин уверен, что в учениях, которые вызваны якобы «российской угрозой», нет никакого смысла, так как реальный и реалистичный противники в них отсутствуют. По его словам, маневры альянса не что иное, как демонстрация силы перед противником, возможности которого НАТО осознает только в случае реального конфликта. Шерин подчеркнул, что Россия видит и понимает, какими кораблями обладает соперник и что собирается делать. Таким образом, учения НАТО позволяют лишь обновить список мишеней для береговых ракетных комплексов «Бастион» и другого вооружения ВМФ РФ.

«А представьте, что реальный противник есть. Есть такая замечательная система "Бастион", которая несет 24 ракеты. Интервал между запусками – 2,5 секунды, радиус – 600 км. Два-три корабля утонуло, и все остальные уйдут», - отметил Шерин.

Кроме того, Шерин усомнился в значимости европейских членов НАТО для обороны альянса. По его мнению, прибалтийские республики не располагают многочисленной армией и техникой. Шерин считает, что Германия же наиболее значительна в военном плане, однако страна живет в оккупации США и в связи с этим вряд ли может претендовать на «защиту» кого-либо из союзников. Он советует властям Берлина в первую очередь освободить свою страну, а уже потом претендовать на то, чтобы кого-то защищать.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх