Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гадюки покусали более ста жителей Подмосковья, заявили в Минздраве

Наибольшее количество инцидентов зафиксировано на востоке Московской области.
111 5 Сентября 2019 12:32 Общество
Гадюки покусали более ста жителей Подмосковья, заявили в Минздраве
Гадюки покусали более ста жителей Подмосковья, заявили в Минздравеpixabay.comPD-
Загрузка...

В Московской области с начала года более ста человек обратились к врачам за помощью из-за укусов гадюк. Об этом сообщили в областном Министерстве здравоохранения.

«С начала 2019 года за помощью в медицинские организации региона из-за укуса гадюки обратились 113 человек. Всем оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в заявлении ведомства.

Также уточняется, что наибольшое количество случаев было зарегистрировано в восточной части Подмосковья. Причиной возросшей активности змей стал влажный климат. Количество пресмыкающихся увеличилось, их встречают не только в лесах и на дачных участках, но и в парках. Специалисты подчеркивают, что гадюки не опасны для человека, если у него нет аллергии, при укусе не следует высасывать яд из раны (это может привести к инфекции).

В противном случае, если у человека есть аллергия, следует принять антигистаминный препарат и обездвижить укушенную конечность. Далее следует обратиться к квалифицированным врачам.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области на кладбище нашли мертвой 25-летнюю девушку, которую укусила змея.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх