Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России завершен ключевой этап строительства атомного ледокола «Сибирь»

Специалисты рассказали подробности о характеристиках ледокола «Сибирь» проекта 22220.
3032 5 Сентября 2019 13:08 Экономика
В России завершен ключевой этап строительства атомного ледокола «Сибирь»
В России завершен ключевой этап строительства атомного ледокола «Сибирь»http://rus-shipping.ru
Загрузка...

На Балтийском заводе завершен ключевой этап формирования надстройки первого серийного атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220. Сообщается, что после погрузки турбогенераторов (ГТГ) правого и левого борта на заказ специалистами завода был смонтирован последний блок надстройки над машинным отделением. Об этом пишет издание «Российское судоходство».

Специалисты рассказали, что в данный момент происходит установка электрослесарного насыщения ледокола, затяжка кабеля,  монтаж основного электрооборудования и трубопроводов систем. Кроме того, выполняются работы по центровке и монтажу погруженных турбогенераторов. После чего приступят к приему электропитания с берега на главный распределительный щит.

Эксперты отметили, что ледокол будет оснащен двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200 мощностью 175 МВт, которую разработали специально для этого судна. Сообщается, что двухосадочная конструкция ледокола позволит использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Планируется, что атомная «Сибирь» будет работать в западном районе Арктики, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Напомним, что мощность судна составит 60 МВт, скорость хода около 22 узлов. Стоит отметить, что максимальная ледопроходимость порядка 2,8 м. По ожиданиям, ледокол прослужит 40 лет. Заказ на первый серийный атомный ледокол проекта 22220, который строится на класс Российского морского регистра судоходства (РС) на Балтийском заводе, оформила госкорпорация «Росатом». Отмечается, что закладка судна состоялась в середине 2015 года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх