Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный открыто заявил о том, что тратит деньги подписчиков на личные нужды

Скандальный блогер ответил на вопрос одного из юзеров по поводу финансов.
342 5 Сентября 2019 13:35 Политика
Навальный открыто заявил о том, что тратит деньги подписчиков на личные нужды
Навальный открыто заявил о том, что тратит деньги подписчиков на личные нуждыfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Скандальный блогер Алексей Навальный признался, что живет на пожертвования подписчиков и спонсоров. Видимо, он пытался пошутить, отвечая на вопрос о деньгах одному из комментаторов, однако в каждой шутке есть доля правды. Об этом сообщает издание Nation News.

Так Навальный в своем Instagram-аккаунте выложил снимок с открытия выставки Олега Навального, своего младшего брата. Экспозиция, которая посвящена тюремной татуировке, открывается в Москве в галерее «Арт 4».

Накануне, 3 сентября, навальнисты устроили модную вечеринку, на которую были приглашены участники арт-группы «Война», а также голые толстяки и другая «фриковатая» публика.

«У Олега открытие его выставки современной тюремной татуировки. Вот, думаем, что бы набить. Юля решила "ИРА" - иду резать актив, - подписал фотографию блогер.

Известно, что татуировки такой аббревиатурой, согласно «блатному сленгу», положено носить заключенным, которые оказывают неповиновение правоохранительным органам. Видимо, своей шуткой скандальный блогер решил поддержать активистов, получивших по его вине реальные сроки в колонии.

Речь идет об Иване Подкопаеве и Даниле Беглеце, которые оказали сопротивление правоохранителям 27 июля на несанкционированной акции. Накануне суд приговорил их к трем и двум годам лишения свободы. Кроме того, по решению суда пять лет колонии получил Владислав Синица, блогер, призывавший людей в социальных сетях похищать и убивать детей силовиков. Вместо поддержки и помощи своим сторонникам Навальный и его «правая рука» Любовь Соболь устроили тусовку, поводом для которой стала экстравагантная выставка Навального-младшего. На вопрос одного из юзером о том, откуда у блогера «деньги на брата», он ответил: «На донаты можно купить что угодно».

Комментарий можно было бы расценить как шутку, однако о пристрастии скандального блогера отдыхать на «народные пожертвования» все давно знают. Например, на майских праздниках он потратил миллион рублей на семейном отдыхе с Испанией. Более того, чуть больше миллиона рублей исчезли с одного из счетов аккурат перед поездкой Навального с семьей в Египет, а до этого он с женой и детьми поехал в Италию, незадолго до этого сняв со счетов около двух миллионов рублей.

Зимние каникулы в Таиланде совпали с опустошением счета на 4,33 миллиона рублей. Автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК» заявил, что скандальный блогер потратил 47 из тех 62 миллионов, которые люди жертвовали на «расследования» так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх