Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин рассказал о предложении Трампу купить гиперзвуковое оружие российского производства

Президент РФ сообщил, что предлагал американскому лидеру приобрести российское гиперзвуковое оружие для создания ситуации равновесия.
2142 5 Сентября 2019 14:32 Военные материалы
Путин рассказал о предложении Трампу купить гиперзвуковое оружие российского производства
Путин рассказал о предложении Трампу купить гиперзвуковое оружие российского производстваkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как он предлагал главе Белого дома Дональду Трампу купить российское гиперзвуковое оружие. Заявление на эту тему глава государства сделал в ходе пленарной сессии, прошедшей в рамках Восточного экономического форума.

«Я Дональду (Трампу. — Прим. ред.) сказал: хочешь, мы тебе продадим? Вот и таким образом сразу все уравновесим. Они, правда, говорили, что они сами скоро произведут, ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?» — отметил российский лидер.

Владимир Путин также добавил, что учитывать можно количество боеголовок и носителей. По его словам, Москва готова к такого рода диалогу, однако Вашингтон пока не направил внятный ответ на такое предложение.

Отметим, что Российская Федерация является единственной на данный момент страной, которая на официальном уровне сообщила о том, что у нее имеется гиперзвуковое оружие.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщало, что Владимир Путин назвал странным решение Японии не выдавать визы жителям Крыма.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх