Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ уличили британский колониализм в разрушении экологии африканских стран

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что серьезный ущерб экологии нанесла массовая вырубка леса на экспорт.
416 5 Сентября 2019 14:46 Политика
В МИД РФ уличили британский колониализм в разрушении экологии африканских стран
В МИД РФ уличили британский колониализм в разрушении экологии африканских странpixabay.com-
Загрузка...

Британский колониализм разрушил экологию и природные богатства африканских стран. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел, опубликовав исторические факты, доказывающие разрушительный след.

В дипломатическом ведомстве напомнили, что в начале прошлого века британская государственная корпорация Commonwealth Development Corporation (CDC) захватила самые плодородные сельскохозяйственные угодья для выращивания сахарного тростника. При этом местные жители были вынуждены перейти работать на малопригодные для возделывания земли.

Отмечается, что многонациональные компании, которые находились под контролем британского капитала, в свое время начали добывать в Африке асбест.

«На территории Свазиленда отходы с высоким содержанием асбеста (до пяти процентов) хранились открытым способом – ничем не изолированные горы шлака высотой до 150 метров до сих пор располагаются в непосредственной близости и даже в самих населенных пунктах, что создает опасность для жизни и здоровья людей», - говорится в заявлении МИД.

Серьезный ущерб экологии также нанесла массовая вырубка лесов на экспорт. Причем этим занималась все та же компания Commonwealth Development Corporation.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх