Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арьев считает, что Зеленский уничтожит «главное достижение» Порошенко

Украинский политик рассказал о политических действиях Владимира Зеленского и о будущем страны.
1023 5 Сентября 2019 16:35 Политика
Арьев считает, что Зеленский уничтожит «главное достижение» Порошенко
Арьев считает, что Зеленский уничтожит «главное достижение» Порошенкоpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко Владимир Арьев прокомментировал закон, согласно которому президент Украины Владимир Зеленский получит дополнительные полномочия и сможет лично назначать и увольнять руководство Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Главного бюро расследований (ГБР). Сообщается, что в начале сентября документ был передан на рассмотрение Конституционного суда. Об этом пишет издание «Русская Весна».

Стоит напомнить, что при бывшем президенте Украины Петре Порошенко были созданы НАБУ и ГБР, после чего Киев получил безвизовый режим с Европой, что соратники экс-главы государства считают его «главным достижением». Однако специалисты отмечали, что это ведет за собой критические последствия. Сообщается, что украинское население отправлялось на заработки в европейские страны – это сильно ударило по экономике Украины. Кроме того, Порошенко использовал безвизовый режим с ЕС для самопиара.

Арьев уверен, что Зеленский начал предпринимать шаги по уничтожению «главного достижения» экс-главы государства, а решения новой администрации могут спровоцировать Брюссель аннулировать ранее достигнутые соглашения о безвизовом режиме. Соратник Порошенко недоумевает, почему украинские граждане никак не реагируют на «подрывную деятельность» новой администрации, которая оттолкнет Киев от ЕС и может лишить их «великого блага» в виде безвизового режима. Кроме того, журналисты обсуждают возможную отмену безвиза со странами Европы из-за ряда законопроектов, которые анонсировала новая администрация президента. Также отмечается, что именно НАБУ являлась ключевым условием для введения безвизового въезда украинцев в страны Евросоюза сроком до 90 дней.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх