Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В детском хосписе высоко оценили решение кабмина о закупке иностранных лекарств для детей

Известно, что до конца 2023 года планируется наладить выпуск необходимых лекарств в России.
64 5 Сентября 2019 16:40 Общество
В детском хосписе высоко оценили решение кабмина о закупке иностранных лекарств для детей
В детском хосписе высоко оценили решение кабмина о закупке иностранных лекарств для детейНевские Новости-Карина Азоян
Загрузка...

Решение российского правительства выделить из резервного фонда средства на покупку иностранных лекарств для детей с хроническими заболеваниями не может не радовать. Об этом сообщила директор детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава.

Руководитель благотворительного учреждения отметила, что кабмин принял два решения. Во-первых, препарат «Фризиум» будет зарегистрирован, и Министерство здравоохранения приложит к этому все усилия. И во-вторых, до его регистрации лекарство будет приобретено из-за рубежа.

 «Этот препарат нельзя прерывать, ребенок может умереть из-за этого. То, что правительство решило их купить, это очень здорово и правильно», — сказала директор хосписа.

По словам Мониавы, на данный момент пока остается лишь один вопрос: на основании каких документов будут выдаваться лекарства, так как раньше препараты выдавали на основании федеральных консилиумов.

«Этих консилиумов нет у 95% наших пациентов, 5% имеют эти документы, а 95% не имеют»,  — пояснила она.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя свое поручение о выделении средств на покупку лекарств, подчеркнул, что это позволит нуждающимся детям получить качественное обезболивание.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх