Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты оценили туристический потенциал в регионе Африки к югу от Сахары

Об этом сообщает издание Nation News.
71 5 Сентября 2019 16:52 Общество
Специалисты оценили туристический потенциал в регионе Африки к югу от Сахары
Специалисты оценили туристический потенциал в регионе Африки к югу от СахарыPr Scr youtube.com-DailyNation
Загрузка...

Николай Добронравин, доктор филологических наук, профессор кафедры мировой политики факультета международных отношений СПбГУ, в комментарии изданию Nation News отметил, что в регионе Африки к югу от Сахары есть страны с развитой инфраструктурой, приличными национальными парками, а также отелями и пляжами.

По его словам, туризм все последние годы быстро развивался во всех странах Африки, «где сколько-нибудь стабильная обстановка».

«Безусловно, там есть места, куда обычные туристы не ездят, разве что только экстремалы, но есть и страны с развитой инфраструктурой, приличными национальными парками, пляжами, отелями, не с таким уж тяжелым для нас климатом. В ЮАР, например, нет никаких визовых ограничений на туристические поездки, в такие страны, как Кения, Уганда и Танзания, вообще имеют электронную визу», - отметил он.

Добронравин подчеркнул, что никаких трудностей с въездом туристов в тех местах нет, и страны этого региона крайне перспективны для развития туризма.

Максим Сошкин, специалист по исследованиям и анализу в аэрокосмической, авиационной и туристической сферах, тоже уверен, что африканские страны, которые расположены южнее Сахары, имеют большой туристический потенциал. Об этом он заявил в своей статье, которая была опубликована на weforum.org.

Исходя из прогнозов Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), ВПП прямых поездок, а также туризма в регионе, в ближайшие 10 лет вырастет на 60%. Соответственно, отрасль будет играть решающую роль в развитии региона, при условии, что региональные экономики повысят собственную конкурентоспособность, считает Сошин.

Согласно отчету о конкурентоспособности путешествий и туризма (TTCR), почти половина из 34 региональных экономик имеют хорошие показатели по природным ресурсам, а Танзания, Южная Африка и Кения даже входят в ТОП-20. По мнению эксперта, чтобы реализовать имеющийся туристический потенциал, странам Африки южнее Сахары нужно предпринять целый комплекс мер, связанных с улучшением визовой и налоговой политики государств, транспортной доступности, цен на авиаперевозки и отели, а также решить различные инфраструктурные проблемы и повысить уровень здравоохранения.

Восемь из 20 стран данного региона уже показали серьезное снижение визовых требований, а 10 региональных экономик вошли в «двадцатку» лучших по показателям визового режима, согласно отчету TTCR за текущий год. Самые хорошие показатели продемонстрировал Бенин, который перескочил на 7-е место с 122. Страна ранее объявила о бензиновом доступе во все африканские страны.

Добронравин отметил, что единственным сдерживающим фактором для развития российского туризма в африканские страны, находящиеся южнее Сахары, является отсутствие чартерных рейсов. Также он подчеркнул хорошую внутреннюю транспортную доступность Кении и Эфиопии.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх