Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разгневанные либералы назвали Гудкова «сачком» за его бегство в Болгарию перед выборами

Дмитрий Гудков существенно снизил свою «оппозиционную» активность и в преддверии единого дня голосования ухал «на отдых» в Болгарию.
444 5 Сентября 2019 17:12 Политика
Разгневанные либералы назвали Гудкова «сачком» за его бегство в Болгарию перед выборами
Разгневанные либералы назвали Гудкова «сачком» за его бегство в Болгарию перед выборамиvk.com-Дмитрий Гудков
Загрузка...

Экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Дмитрий Гудков раскритиковал активно продвигаемое одиозным блогером Алексеем Навальным так называемое «умное голосование». По мнению бывшего депутата Госдумы РФ, данная стратегия не является эффективной. Об этом пишет издание Nation News

Напомним, что проект Навального подразумевает голосование за «любого кандидата», кроме представителя «Единой России».

Как известно, Дмитрий Гудков, отсидевший 36 суток в СИЗО за организацию несанкционированных митингов 14 и 27 июля, существенно снизил свою «оппозиционную» активность и в преддверии единого дня голосования ухал «на отдых» в Болгарию. На этот шаг его вынудили раскол так называемой «оппозиции» и прокурорская проверка, которая раскрыла финансовые махинации семьи Гудковых.

Пример Гудкова свидетельствует о том, что сторонники Навального и его команды, в течение нескольких недель активно призывавшие граждан выходить на незаконные акции и «бороться за свои права», разочаровались в своих лидерах. За бегство в Болгарию несостоявшегося претендента на депутатское кресло в столичном парламенте требовательная либеральная публика прозвала «сачком».

Примечательно, что аналогично поступил и другой «оппозиционер» Иван Жданов, который испугался уголовного преследования сотрудников так называемого Фонда борьбы с коррупцией за призывы к участию в несогласованных акциях.

На странице Гудкова в социальной сети Facebook пользователи выразили свое возмущение тем фактом, что он оставил своих сторонников в Москве, а сам отправился «отдыхать» за границу за несколько дней до выборов. Юзеры подчеркивают, что аудитория Навального вряд ли поймет и примет такой поступок.

По всей видимости, надежд на положительные для навальнистов результаты грядущих выборов у Гудкова нет. Не секрет, что именно из-за них «оппозиция» раскололась – «умное голосование» Навального жестко раскритиковали как сам Гудков, так и беглый олигарх Михаил Ходорковский, который неоднократно спонсировал различные проекты скандального блогера.

Ранее Федеральное агентство новостей писало о том, что СК РФ вызвал Дмитрия Гудкова на допрос по делу о «мусорной мафии». Как выяснилось, незаконный бизнес экс-кандидат в депутаты МГД создал совместно со своим отцом Геннадием.

Помимо этого, согласно расследованию ФАН, чета Гудковых зарабатывает на жизнь рэкетом, крышеванием жилищно-коммунальных компаний и налоговыми махинациями.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх