Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ рассказали, как был создан легендарный тяжелый танк ИС-1

Журналисты сообщили подробности разработки танка ИС-1 – грозы немецких «Тигров».
4216 5 Сентября 2019 17:50 Военные материалы
В СМИ рассказали, как был создан легендарный тяжелый танк ИС-1
В СМИ рассказали, как был создан легендарный тяжелый танк ИС-1https://42.tut.by
Загрузка...

В издании «42.TUT.BY» вспомнили времена создания первого тяжелого танка СССР. Журналисты пишут, что 4 сентября 1943 года на вооружение был принят танк ИС-1 – «Иосиф Сталин» - первая серийная модель. Сообщается, что причиной данной разработки стала потребность Советской Армии в мощных гусеничных системах вооружения для борьбы с постоянно растущей мощью немецких танков. Издание отмечает, что легендарный ИС-1 был разработан для того, чтобы противостоять танкам Panther и Tiger I, так как предшественники советских танков уже не справлялись.

Специалисты рассказали, что гроза немецких «Тигров» была оснащена 12-цилиндровым двигателем В-2ИС мощностью 520 л.с. Максимальная скорость советского танка составляла порядка 40 км/ч. Отмечается, что по бокам корпуса были установлены емкости с запасным топливом. Экипаж боевой машины состоял из четырех человек – водитель, командир танка, наводчик и пулеметчик. Кроме того, эксперты отмечают вооружение танка, которое состояло из 85-миллиметровой пушки серии Д-5T, а также 3 коаксиальных пулеметов ДТ 7.62-мм. Стоит отметить, что в танке был запас на 59 85-мм снарядов для основного оружия, а общий запас патронов для трех пулеметов был около  2520 штук.

Стоит напомнить, что ИС-1 быстро был заменен серией ИС-2 с его основной пушкой 122-мм серии A-19. Кроме того,  вскоре появился ИС-3, как модернизированный ИС-2. После чего выпустили ИС-4 и ИС-5. Сообщается, что линейка «ИС» продолжалась до выхода модели ИС-10, которая стала заключительной для представителей «Иосифа Сталина».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх