Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ледовая арена «Трактор» обзавелась двумя контейнерами для раздельного сбора отходов

Об этом проинформировал инициатор данной идеи, экоактивист Дмитрий Закарлюкин.
46 5 Сентября 2019 18:17 Общественный контроль
Ледовая арена «Трактор» обзавелась двумя контейнерами для раздельного сбора отходов
Ледовая арена «Трактор» обзавелась двумя контейнерами для раздельного сбора отходовwikipedia.org-Anthony IvanoffОбщественное достояние
Загрузка...

На ледовой арене «Трактор», которая является самой крупной спортивной площадкой в Челябинской области, появились два контейнера для раздельного сбора отходов. Об этом в среду, 4 сентября, сообщил экологический активист Дмитрий Закарлюкин, пишет издание «Пчела».

Как отмечается, молодой человек показал новые контейнеры в ходе прямой трансляции из ледового дворца. По словам Дмитрия, появление мусорных контейнеров для бумаги и пластика является историческим моментом для арены «Трактор».

«У нас теперь «трактористы» и все, кто в арене «Трактор» будут выступать, будут разделять отходы и направлять их на переработку с помощью «Экотакси». Перед установкой мы прошли образовательную программу, что можно, что нельзя складывать, выбрали в итоге определенные типы упаковки», — рассказал Закарлюкин.

Как известно, вместимость арены «Трактор» составляет 7,5 тысяч зрителей.

«Еще одна маленькая победа — раздельный сбор теперь в самой большой арене Челябинской области», — отметил экоактивист.

На официальном сайте местного клуба «Трактор» также сообщили о запуске раздельного сбора мусора во время игр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Как уточняется, всего на ледовой арене будет установлено десять баков.

«Коллектив клуба «Трактор» просит всех любителей хоккея, пришедших поболеть за любимую команду, поддержать инициативу и проявить сознательность в вопросе раздельного сбора мусора», — говорится в сообщении «Трактора».

Отметим, что челябинские болельщики начали практиковать раздельный сбор мусор уже вчера, когда на арене «Трактор» местный одноименный клуб в рамках регулярного чемпионата КХЛ принимал петербургский СКА. Эта игра завершилась победой «армейцев» со счетом 4-3.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх