Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тверской суд приговорил участника незаконных митингов Котова к 4 годам колонии

Стоит отметить, что государственное обвинение просило суд приговорить активиста к четырем с половиной годам колонии.
470 5 Сентября 2019 18:49 Политика
Тверской суд приговорил участника незаконных митингов Котова к 4 годам колонии
Тверской суд приговорил участника незаконных митингов Котова к 4 годам колонииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Программист Константин Котов приговорен к четырем годам колонии общего режима за многочисленные нарушения правил проведения митинга. Такое решение в четверг, 5 сентября, принял Тверской суд Москвы.

Стоит отметить, что государственное обвинение просило суд приговорить активиста к четырем с половиной годам колонии.

Ранее сообщалось, что суд признал Константина Котова виновным в неоднократном нарушении закона о митингах.

Согласно данным Следственного комитета России, 10 августа текущего года Котов участвовал в незаконном шествии в центре Москвы после окончания митинга-концерта на проспекте Академика Сахарова. Активист игнорировал требования правоохранителей, а после нескольких предупреждений попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции.

Ранее Котов участвовал в незаконном сходе в поддержку Азата Мифтахова, за что был наказан штрафом в размере 20 000 рублей. Кроме того, он получал пять суток ареста за участие в митинге в защиту фигурантов дела «Нового величия» и десять суток за призывы участвовать в акции на Трубной площади. Также Котов был оштрафован на 20 000 рублей за участие в несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова.

10 августа в центре Москвы состоялся санкционированный митинг-концерт на проспекте Академика Сахарова. После окончания это мероприятия экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах, начали призывать людей на незаконное шествие, которое закончилось беспорядками, провокациями и столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх