Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решение кабмина позволит обеспечить лекарствами 3 тысячи человек, сообщила Федермессер

Лекарства предназначены для детей, страдающих от хронических заболеваний.
85 5 Сентября 2019 19:44 Общество
Решение кабмина позволит обеспечить лекарствами 3 тысячи человек, сообщила Федермессер
Решение кабмина позволит обеспечить лекарствами 3 тысячи человек, сообщила Федермессерpixabay.com-
Загрузка...

Власти России одобрили проект о выделении средств, которые будут потрачены на закупку лекарственных препаратов иностранного производства для детей. Объем этих денег позволит обеспечить соответствующими препаратами порядка 3 тысяч человек. Об этом сообщила Нюта Федермессер, руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы, основатель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», пишет ТАСС.

«Закупка будет сделана в ближайшие дни в том объеме, который прописан в документе, там уже посчитан препарат из расчета на порядка 3 тысяч человек - это клобазам, известный нам как фризиум, диазепам в таблетках и в ректальных клизмах, мидазолам и фенобарбитал, и закупки будут в этом на большее количество пациентов, чем те, чьи данные уже пришли в Минздрав», — отметила она.

Отметим, что ранее стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из бюджета средств для покупки зарубежных лекарств, незарегистрированных в РФ. По словам премьера, такое решение важно для детей, которые страдают от хронических заболеваний.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх