Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарушения при задержании журналистов на митингах в Москве не зафиксированы — МВД и ГП

Генпрокуратура и МВД не нашли нарушений при задержании журналистов на прошедших в столице незаконных акциях.
101 5 Сентября 2019 20:47 Общество
Нарушения при задержании журналистов на митингах в Москве не зафиксированы — МВД и ГП
Нарушения при задержании журналистов на митингах в Москве не зафиксированы — МВД и ГПФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура не усмотрела каких-либо нарушений при задержании журналистов на несогласованных акциях, прошедших 27 июля и 3 августа в центре Москвы. Соответствующее заявление ведомства направили в адрес Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в качестве ответа на поступивший запрос.

В Москве в конце июля и начале августа прошла серия незаконных акций, которые были организованны членами команды скандального блогера Алексея Навального. Их не допустили до участия в выборах в Московскую городскую думу после проверки подписных листов — в них нашли большое количество поддельных автографов, а часть из них принадлежала уже умершим людям.

Отметим, что в ходе несогласованных митингов их участники специально пытались спровоцировать полицию, устраивали массовые беспорядки. Сотрудники правоохранительных органов, несмотря на действия провокаторов, действовали предельно корректно и в строгом соответствии с законом.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх