Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фрибен уверен, что целью базы США в Эстонии может стать «скрытая агрессия» против РФ

Политолог объяснил значение тайной американской базы, о которой ранее рассказали местные журналисты.
2743 5 Сентября 2019 20:24 Военные материалы
Фрибен уверен, что целью базы США в Эстонии может стать «скрытая агрессия» против РФ
Фрибен уверен, что целью базы США в Эстонии может стать «скрытая агрессия» против РФmil.ee-Eesti Kaitsevgi
Загрузка...

Политолог Михаил Фрибен прокомментировал информацию о действующей базе американского спецподразделения в Эстонии. Он заявил, что Москве это давно известно и были приняты соответствующие меры. Об этом пишет издание «ФАН».

Напомним,  журналисты Эстонии сообщили, что неподалеку от Таллина с 2014 года действует тайная база подготовки подразделений специального назначения. По информации, она размещена в 120 километрах от границы с Россией.

По словам Фрибена, база предназначена для дислокации высокомобильных подразделений, способных наносить точечные удары по ключевым объектам и брать под контроль стратегические пункты. Он уверен, что целью таких подразделений может стать «скрытая агрессия» против России

«Тактикой таких подразделений может стать «скрытая агрессия» - например, переброска подготовленных отрядов в зоны конфликта на Украине, чтобы сорвать перемирие в Донбассе. Или участие в несанкционированных митингах уже в России, чтобы в нужный момент превратить их в вооруженное столкновение - с жертвами и соответствующей картинкой», - отметил Фрибен.

Он также подчеркнул, что в Прибалтике многие владеют русским языком, поэтому спецназовцам будет проще скрыться в толпе на территории России. Однако Фрибен заявил, что раз уж журналисты смогли отыскать базу, значит она не такая и тайная. Политолог уверен, кто надо – давно о ней знает и принял меры.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх