Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совладелец компании по аренде авто объяснил иск в один миллиард рублей к ФБК Навального

Гарчу объяснил, что его компания понесла большие финансовые убытки и подпортила репутацию из-за незаконных митингов в центре столицы.
104 5 Сентября 2019 21:33 Общество
Совладелец компании по аренде авто объяснил иск в один миллиард рублей к ФБК Навального
Совладелец компании по аренде авто объяснил иск в один миллиард рублей к ФБК Навальногоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Совладелец и управляющий компании «Просто Прокат» (входит в ООО «ФЛАЙ АВТО») Владимир Гарчу поделился данными об иске к так называемому Фонду борьбы с коррупцией, основателем которого является одиозный блогер Алексей Навальный. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Ранее в четверг, 5 сентября, на сайте «Электронное правосудие» были опубликованы данные о том, что ООО «ФЛАЙ АВТО» подало в московский Арбитражный суд иск в отношении ФБК Навального на один миллиард рублей. Отметим, что телеканал «Дождь» выступает в качестве третьего лица, имеющего отношение к делу.

Гарчу сделал заявление о том, что его компания, занимающаяся арендой и лизингом легковых автомобилей и легких автотранспортных средств, понесла большие финансовые убытки и подпортила деловую репутацию из-за действий так называемой оппозиции. Дело в том, что регулярное проведение несогласованных митингов в центре российской столицы с июля по август текущего года неблагоприятно повлияло на бизнес.

«Один миллиард рублей — так мы оцениваем в совокупности понесенный ущерб, включая ущерб деловой репутации», — поделился собеседник агентства.

Исходя из заявления источника, компания не смогла в полной мере выполнить услуги, ожидаемые клиентами, в связи с действиями демонстрантов на незаконных мероприятиях в Москве 27 июля и 3 августа, а также митинге-концерте 10 августа. Представитель фирмы «Просто Прокат» обратил внимание на то, что компания не просто заработала меньше, но и потерпела штрафные санкции.

Журналист ФАН также задал вопрос относительно участия либерального канала «Дождь» в судебном деле. Собеседник дал понять, что СМИ освещало происходящие события, оказывая информационную поддержку.

Стоит напомнить о том, что в качестве организаторов незаконных московских митингов выступили приспешники Навального, а именно не допущенные до выборов кандидаты в Мосгордуму. Избирательная комиссия отказала им в участии в выборах в связи с обнаружением неприемлемого количества фальсифицированных и поддельных подписей в их поддержку. После этого навальнисты обвинили Мосгоризбирком в предвзятости и всячески пытались оказать давление на его работу путем устроения регулярных массовых беспорядков на митингах.

В начале августа Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело об отмывании одного миллиарда рублей Фондом борьбы с коррупцией. Согласно информации ведомства, работники ФБК и подельники Навального легализовали полученную преступным путем денежную сумму.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх