Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Судана огласил членов нового правительства страны, главой МИД стала женщина

Первый раз за всю историю арабского мира пост главы МИД достался женщине, теперь его занимает Асма Абдалла.
697 5 Сентября 2019 22:25 Политика
Премьер Судана огласил членов нового правительства страны, главой МИД стала женщина
Премьер Судана огласил членов нового правительства страны, главой МИД стала женщинаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук вечером четверга, 5 сентября, огласил список нового правительства страны. Известно, что в качестве министра иностранных дел выступит женщина. Информацию об этом предоставили во время проведения в Хартуме пресс-конференции, трансляцию которой ведут спутниковые телеканалы.

В четверг Суверенный совет Судана подтвердил состав переходного правительства страны. В перечень имен вошли 19 министров и 6 государственных министров.

Стоит обратить внимание на то, что первый раз за всю историю арабского мира пост главы МИД достался женщине, теперь его занимает Асма Абдалла. Генерал-лейтенант Джамал Амру будет выполнять обязанности министра обороны, а главой МВД стал генерал-лейтенант Тарифи Идрис.

Сообщается, что на каждую министерскую должность были выдвинуты по три кандидата. Это было сделано для того, чтобы премьер-министр смог определить лучших. При этом гражданская оппозиция предложила кандидатуры на все министерские посты, кроме глав министерств обороны и внутренних дел. Это можно объяснить тем, что руководителей силовых ведомств, согласно ранее достигнутым договоренностям, обязаны были определить военные Судана.

Новый премьер Судана принял присягу 21 августа. Хамдука был выдвиженцем на пост председателя правительства со стороны оппозиции. Переходный военный совет Судана сделал заявление о том, что намерен его поддержать. Ранее Хамдук являлся исполнительным секретарем Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА).

Избрание премьера стало позволено в результате утверждения суданскими гражданскими силами и военными конституционной декларации. Отметим, что способы формирования институтов государственной власти на переходный период оглашены именно в ней.

Стоит напомнить о том, что Судан с конца минувшего года переживает период нестабильности, который возник вслед за экономическим спадом и последовавшими народными митингами. В апреле текущего года в Судане случился военный переворот. Пребывавший у власти в течение долгих 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен, а позднее помещен в тюрьму.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх