Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Петербурга ведет переговоры о строительстве трамвайного завода

Об этом рассказал врио губернатора Александр Беглов в вечернем телеэфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».
30 6 Сентября 2019 2:31 Общество
Правительство Петербурга ведет переговоры о строительстве трамвайного завода
Правительство Петербурга ведет переговоры о строительстве трамвайного заводаФедеральное агентство новостей-Александр Маньков
Загрузка...

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов поделился данными о том, что в настоящее время проходят переговоры с инвестором о возведении в городе завода, который будет заниматься производством трамвайных вагонов. Информацию об этом предоставили в четверг, 5 сентября, а программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

Исходя из сообщения источника, трамвай для петербуржцев является символом, так как в 80-е годы прошлого века город был мировой столицей данного вида транспорта. Со временем автобусы вытеснили трамваи. Александр Беглов обратил внимание на то, что Петербургу необходимо вернуть имя мировой столицы трамвая, особенно учитывая то, что данный транспорт является экологически чистым и скоростным. Врио губернатора Северной столицы дал ему название «легкое метро». В следующем году стартует проектирование скоростных трамваев от станции «Шушары» до Колпино, от Купчино до Славянки, а также от станции «Улицы Дыбенко» до Новосаратовки. Согласно известным данным, работы будут вестись вместе с Ленинградской областью. Помимо прочего, в дальнейших планах присутствует разработка трамвайной линией в Сертолово. В начале осеннего сезона уже была запущена работа депо и двух линий «Чижика».

Беглов отметил, что сейчас ведутся переговоры с инвестором, относительно строительства завода по производству трамвайных вагонов. На данный момент в Петербурге трамвайная сеть быстро развивается и расширяется рынок сбыта. Благодаря этому переговоры с инвестором должны пройти удачно.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх