Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший лидер Зимбабве Роберт Мугабе скончался в больнице

Отмечается, что он ушел из жизни, будучи в окружении своих родных, в том числе жены Грейс.
50 6 Сентября 2019 8:49 Общество
Бывший лидер Зимбабве Роберт Мугабе скончался в больнице
Бывший лидер Зимбабве Роберт Мугабе скончался в больницеwikipedia.org-U.S. Navy photo
Загрузка...

Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе скончался на 56 году жизни. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на слова действующего главы государства Эммерсона Мнангагвы.

«Мугабе был иконой освободительного движения, панафриканистом, который посвятил свою жизнь эмансипации и раскрепощению своего народа», — рассказал Мнангагва.

Он убежден, что вклад погибшего в историю его родного континента и нации никогда не забудется.

Источники в семье Мугабе поделились с порталом ZimLive, что смерть настигла экс-президента в больнице в Сингапуре. Отмечается, что он ушел из жизни, будучи в окружении своих родных, в том числе жены Грейс.

Мугабе занял должность президента в 1987 году и главенствовал страной на протяжении 30 лет. При этом ранее он семь лет оставался премьер-министром.

В ноябре 2017 года по итогу военного переворота он был отстранен от правления, а затем пребывал под домашним арестом. Позднее он покинул свою должность под давлением военных и руководства правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз — Патриотический фронт». Она же и выступила с инициативой, согласно которой Мнангагва должен был занять президентское кресло до проведения выборов. В конце июля прошлого года он был избран лидером государства, за него было отдано 50,8% голосов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх