Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Индии назвали посадку своего аппарата на Луну «15 минутами ужаса»

Глава индийской космической корпорации сравнил данное событие с первой возможностью взять на руки новорожденного ребенка.
2038 6 Сентября 2019 9:54 Наука
В Индии назвали посадку своего аппарата на Луну «15 минутами ужаса»
В Индии назвали посадку своего аппарата на Луну «15 минутами ужаса»pixabay.com-
Загрузка...

Глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван заявил, что запланированная на субботу посадка на Луне является для Нью-Дели «15 минутами ужаса» и сравнима с тем, как человек впервые берет на руки новорожденного ребенка.

Согласно графику, около 1.55 утра субботы (23.25 пятницы по мск) индийский посадочный модуль «Викрам» осуществит приземление в районе южного полюса Луны и доставит на поверхность земного спутника 27-килограммовый луноход «Прагьян». Ожидается, что спуск займет около 15 минут. В Индии с нетерпением ждут этого события.

«Все это можно сравнить с тем, как кто-то внезапно подошел к вам и дал подержать в руках новорожденного ребенка. Справитесь ли вы с этой задачей без поддержки других людей?» — заявил Сиван.

Луноход будет выполнять ряд исследовательских задач на поверхности Луны в течение одного лунного дня, что эквивалентно порядка 14 земным суткам. Устройство изучит минералогический и элементарный состав почвы спутника, а в случае удачного прохождения ночи — работа аппарата продолжится. По задумке ISRO, орбитальный модуль должен проработать не менее года.

В Индии приняли решение развернуть операцию именно на южном лунном полюсе по причине обнаружения аппаратом «Чандраян-1» водяного льда внутри кратеров в данном районе. В ходе текущей миссии данных находки будут изучены более подробно.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх