Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат рассказал, почему Порошенко опять не придет на допрос в Госбюро расследований

Юрист сообщил, что это связано с несвоевременно высланное ему повесткой.
267 6 Сентября 2019 11:02 Политика
Адвокат рассказал, почему Порошенко опять не придет на допрос в Госбюро расследований
Адвокат рассказал, почему Порошенко опять не придет на допрос в Госбюро расследованийpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Экс-президент Украины Петр Порошенко не будет присутствовать на допросе в Государственном бюро расследований в пятницу из-за несвоевременно врученной ему повестки. С таким заявлением выступил в пятницу адвокат бывшего политика Игорь Головань.

Ранее глава пресс-службы Госбюро расследований Украины Анжелика Иванова сообщила, что Порошенко во вторник не пришел на допрос по делу о злоупотреблении властью и должностными полномочиями. По ее словам, экс-лидер страны получит повторную повестку. Как утверждает Головань, Порошенко проигнорировал допрос из-за большого количества дел в Верховной раде.

«В соответствии с законом, повестка вручается за три дня до даты явки. В соответствии с тем же кодексом, первый день не учитывается. Я посчитал - если повестка датирована третьим числом, а вызов на шестое число, трехдневный срок нарушается... Это уважительная причина неявки», — отметил Головань.

Он уточнил, что в пятницу Госбюро вызвало бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о вмешательстве в деятельность судебных органов по заявлению судей Окружного административного суда.

По словам юриста, ранее в адрес Порошенко уже была направлена повестка на 10 сентября, однако отвечать на вопрос, придет ли бывший политик на допрос, адвокат не стал.

Порошенко ранее дважды давал показания в Госбюро расследований по делу о продаже предприятия «Кузница на Рыбальском» и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». Глава пресс-службы ведомства заявляла, что Порошенко проходит свидетелем сразу по трем уголовным делам, и фигурирует в 12.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх