Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде назвали причину, по которой США хотят ввести санкции против РФ

Ситуацию прокомментировал член комиссии парламента по защите государственного суверенитета.
309 6 Сентября 2019 11:39 Политика
В Совфеде назвали причину, по которой США хотят ввести санкции против РФ
В Совфеде назвали причину, по которой США хотят ввести санкции против РФПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Американские конгрессмены призывают ввести санкции в отношении России после незаконных митингов, чтобы подорвать политическую стабильность в стране. Об этом в беседе с РИА Новости заявил в пятницу член комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета Олег Морозов.

Глава комитета по международным делам палаты представителей США, член Демократической партии Элиот Энгел и влиятельный член палаты представителей от республиканцев Майк Маккол призвали президента США Дональда Трампа ввести ограничения в отношении лиц, которые якобы несут ответственность за нарушение прав человек в России в ходе незаконных митингов в Москве. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном портале Энгела.

«Это правовой нонсенс и конечно же откровенное попрание любых общепринятых представлений о суверенитете государства», — считает Морозов.

Он уточнил, что речь идет не только о вмешательстве со стороны США в внутрироссийские дела, но и откровенном поощрении незаконных действий, направленных на дестабилизацию обстановки в стране.

«На фоне имеющейся информации, что незаконные протестные акции не только поддерживались информационно, но и финансировались из-за рубежа, такие действия нельзя расценивать иначе, как планомерную подготовку к массовым беспорядкам в стране», — отметил член верхней палаты российского парламента.

В завершении политик отметил, что в этой ситуации особенно впечатляет избирательность в реакции коллег из США, которые почему-то не беспокоились насчет кровавых массовых беспорядков во Франции. По словам Морозова, законодатели из США ведут себя очень грубо и откровенно по-хамски.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх