Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход Малайзии из JIT стал приговором для расследования дела о крушении MH17

Юрист Николай Топорнин указал на важность шага Малайзии, который демонстрирует ничтожность выводов JIT по катастрофе MH17.
4306 6 Сентября 2019 11:38 Политика
Выход Малайзии из JIT стал приговором для расследования дела о крушении MH17
Выход Малайзии из JIT стал приговором для расследования дела о крушении MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko
Загрузка...

Выход Малайзии из Совместной комиссии по расследованию (JIT) стал приговором для всех голландских обвинений по MH17. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал кандидат юридических наук, а также доцент МГИМО Николай Топорнин. При этом им было указано на заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, что в международном расследовании авиакатастрофы есть большое количество юридических изъянов, которые демонстрируют явную политизированность данного процесса.

Эксперт указал на то, что в плане применения международного права рассматривать данное дело весьма сложно, поскольку «в мире давно не было случаев, когда гражданский самолет сбивался вооруженными силами». Однако даже если участникам JIT удастся довести свое дело по целенаправленной дискредитации России до логического конца, то его итоги будут ничтожны поскольку «в качестве обвиняемых здесь выступают не государственные структуры, а физические лица, а это говорит о том, что такое расследование не имеет смысла». При этом эксперт вспомнил «случай с Ту-154 авиакомпании «Сибирь», который украинцы сбили в 2001 году во время своих учений, что произошло из-за того, что солдаты ВСУ «потеряли компетенции по управлению ЗРК типа С-200».

На этом фоне им было указано на то, что в Малайзии осознали политизированность работы JIT и желание международных экспертов рассматривать лишь доводы обвинения, полностью игнорируя доводы Москвы, демонстрирующие непричастность к данному инциденту ни РФ, ни ЛДНР. Данное обстоятельство при учете полного игнорирования того факта, что Украина безнаказанно подставила под удар малайзийский авиалайнер, привело к отказу малайзийской стороны от участия в откровенно политизированном и бесперспективном расследовании. В итоге данное решение сейчас становится приговором для расследования в Голландии, на котором наиболее пострадавшая сторона ставит крест.

Ранее эксперт указал на свидетельство того, что причиной крушения малайзийского авиалайнера на Украине не могла стать ракета ЗРК «Бук».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх