Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ОДК сообщили, что стоимость двигателя ПД-14 ниже зарубежных аналогов

Серийное производство турбовентиляторного двигателя для гражданской авиации начнется в 2020 году.
97 6 Сентября 2019 12:01 Общество
В ОДК сообщили, что стоимость двигателя ПД-14 ниже зарубежных аналогов
В ОДК сообщили, что стоимость двигателя ПД-14 ниже зарубежных аналогов rostec.ru-Ростех
Загрузка...

Стоимость подготовительных работ к производству российских двигателей ПД-14 гораздо ниже зарубежных аналогов, несмотря на тот факт, что для его создания были разработаны новые технологии. Об этом рассказал Юрий Шмотин, генерального директора — генеральный конструктор «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК, входит в Ростех), пишут РИА Новости.

«Мы с вами знаем, что стоимость зависит от наличия НТЗ (научно-технического задела - ред.), готовности производственной базы, от его тяги, от его габаритов. Это не секрет, но пока мы цифру давать не будем. Могу сказать лишь, что стоимость проекта ПД-14 существенно ниже тех двигателей, которые создавались в этом классе мощности за рубежом», — отметил собеседник агентства.

ПД-14 стал первым 1980-х годов полностью российским турбовентиляторным двигателем для гражданской авиации, он устанавливается на самолеты МС-21-300. Серийное производство, как планируется, может быть начато в 2020 году.

Ранее Самойленков заявил, что Россия лидирует в создании электродвигателя для авиации.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх