Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

После избиения школьницы 19-летней девушкой в Иваново возбудили уголовное дело

Так как действия девушки не повлекли за собой вред здоровью несовершеннолетней, они попадают под административную статью.
41 6 Сентября 2019 12:10 Общество
После избиения школьницы 19-летней девушкой в Иваново возбудили уголовное дело
После избиения школьницы 19-летней девушкой в Иваново возбудили уголовное делоpexels.com-
Загрузка...

Следователи возбудили административное дело о побоях после избиения несовершеннолетней девочки 19-летней студенткой в Иваново. Об этом в пятницу сообщил РИА Новости глава пресс-службы УМВД по региону Владислав Радостин.

Информация об инциденте появилась на страницах местных изданий 31 июля. В Сети начало стремительно набирать популярность видео, где стоящая на коленях девочка просит прощения якобы за оскорбление друзей другой школьницы. Потом взрослая девушка, которая до этого держала пострадавшую за волосы, несколько раз ударила девочку ногами и руками по голове. В СК объявили о начале проверки по факту избиения 13-летнего ребенка. Материалы проверки были переданы в полицию.

«Возбуждено административное производство по статье «Побои», — отметил Радостин.

Он уточнил, что вреда здоровью потерпевшей причинено не было, поэтому действия ее обидчицы попадают под административную статью о нанесении побоев.

Руководитель пресс-службы УМВД сообщил, что девушку привлекут к ответственности. В соответствии с законами России санкция данной административной статьи предусматривает до 30 тысяч рублей штрафа, либо до 15 суток ареста, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх