Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По факту нападения на дом председателя ЦИК Памфиловой возбуждено уголовное дело

Следственными органами инициировано уголовное производство по факту произошедших событий.
147 6 Сентября 2019 12:24 Происшествия
По факту нападения на дом председателя ЦИК Памфиловой возбуждено уголовное дело
По факту нападения на дом председателя ЦИК Памфиловой возбуждено уголовное делоvologda.sledcom.ru-Пресс-служба Следственного комитета России
Загрузка...

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения на дом главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой.

Злоумышленник в маске проник через окно на террасу дома, после чего несколько раз ударил хозяйку жилища электрошокером и скрылся. В настоящий момент доподлинно неизвестно был ли это грабитель, неудачно выбравший дом, или преступная акция была нацелена на выведении главы ЦИК из строя на форе сегодняшнего открытия в Москве международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», в которой участвуют представители 30 стран.

Что касается Памфиловой, то в настоящий момент она выполняет свои должностные обязанности, ее жизни ничего не угрожает.

Отметим, что в период предвыборной кампании в преддверии выборов в Московскую городскую думу муниципальные депутаты из различных округов Москвы активно пикетировали столичный горизбирком, выступая с требованиями о соблюдении законов РФ, и высказывались против льготных условий незарегистрированным кандидатам только потому, что они являются так называемой «оппозицией».

Причиной для подобных мероприятий послужила волна возмущения, спровоцированная незаконными требованиями выдвиженцев из команды одиозного блогера Алексея Навального, которые настаивали на регистрации, несмотря на зафиксированный факт фальсификаций подписей с их стороны. Позднее, 23 июля, состоялась встреча «оппозиции» с Эллой Памфиловой, в ходе которой «борцы с коррупцией» активно пытались надавить на главу ЦИК.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх