Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отечественное «черное крыло» дает МС-21 новое преимущество

Факт появления в России нового авиалайнера провоцирует Запад на создание новых препятствий для выхода МС-21 на рынок.
3560 6 Сентября 2019 13:22 Экономика
Отечественное «черное крыло» дает МС-21 новое преимущество
Отечественное «черное крыло» дает МС-21 новое преимуществоФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

После начала санкционного противостояния Запада с РФ, российское руководство приступило к решительной поддержке импортозамещающего производства. Одной из наиболее значимых сфер импортозамещения стало гражданское авиастроение. В настоящее время уже очевидно, что подобное положение дел оказалось крайне опасным для иностранного бизнеса, страстно желающего сорвать планы России по созданию современного отечественного авиалайнера, который станет достойным конкурентом иностранным аналогам.

Так, ранее благодаря давлению Вашингтона у создателей российского самолета МС-21 возникли проблемы с иностранными поставщиками материалов для создания цельнокомпозитного крыла, также называемым «черным крылом». На МАКС-2019 министр промышленности и торговли Денис Мантуров по данному поводу отметил: «Нам каждый месяц прилетает новый «привет», что заставляет нас интенсивнее работать в поиске альтернативных решений. В данном случае это касается цельнокомпозитного крыла».

Им было указано на то, что в РФ заранее были начаты работы по избавлению российского авиапрома от композитных материалов иностранного производства. При этом отмечается, что в настоящий момент уже ведутся испытания «черного крыла» из российских аналогов иностранных композитов. Однако министр отметил, что российская разработка полностью «соответствует тем заложенным характеристикам, требованиям и качествам при параметрах, которые закладывались при разработке этого самолета». Одновременно отмечается, что новые проссийские материалы окажутся дешевле западных аналогов, что выгодно отличает «черное крыло» РФ от иностранных конкурентов, и дает МС-21 дополнительное преимущество.

Также стоит обратить внимание на то, что глава российского ведомства подчеркнул, как в настоящее время «всем очень интересно вставить шпильку в развитие этого проекта». По его словам, причина подобного поведения представителей иностранной авиационной отрасли заключается в том, что МС-21 – «уже реальный конкурент, это уже серьезная заявка на кусок рынка».

Указывая на продолжающиеся нападки на МС-21, Мантуров рассказал, что относительно недавно возникла необходимость продемонстрировать работоспособность ПД-14 «в условиях кристаллического обледенения и вулканического пепла дополнительно к ранее одобренному валидационному базису», что могло затянуть процесс выхода российского самолета на международный рынок. Однако российские эксперты смогли доказать EASA, что европейские поправки «не требуют обязательного проведения полноразмерных испытаний».

Ранее стало известно, что российский авиадвигатель ПД-14 используют не только в составе МС-21.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх