Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржец с начала года прочитал почти 800 книг

Согласно статистике онлайн-сервиса «МТС Библиотека» петербуржцы стали читать в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.
94 6 Сентября 2019 13:23 Общество
Петербуржец с начала года прочитал почти 800 книг
Петербуржец с начала года прочитал почти 800 книгНевские Новости-Диана Колобаева
Загрузка...

Согласно статистике онлайн-сервиса «МТС Библиотека», один из жителей Санкт-Петербурга за последние восемь месяцев текущего года прочел 776 книг. На сегодняшний день это самый большой показатель данного сервиса, сообщает пресс-служба ПАО «МТС» в Петербурге. В среднем за аналогичный период горожане прочитали по 43 книги, передают «Невские Новости».

На второй строчке рейтинга — житель Владивостока, он прочел 735 книг, а также уроженец Ставрополя — на его счету 512 произведений. В целом петербуржцы за восемь месяцев прочли по 43 книги, это средний показатель. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в 2019 году горожане стали проводить за книгой в 1,5 раза больше времени. Пик читательского бума приходится на зиму и весну, а вот летом люди отдают предпочтение Интернету: они проводят время в социальных сетях и слушают музыку.

Что касается предпочтений: большая часть жителей Петербурга выбирают детективы, фантастику и фэнтези. При этом, самым запрашиваемым произведением стал бестселлер по саморазвитию «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. Среди зарубежных писателей — у петербуржцев лидирует Рэй Бредбери, а из отечественных авторов население предпочитает Виктора Пелевина.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх