Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава СПЧ Федотов заявил о необходимости предоставить госохрану Памфиловой

Председатель Совета по правам человека отреагировал на ситуацию с главой ЦИК.
292 6 Сентября 2019 13:18 Политика
Глава СПЧ Федотов заявил о необходимости предоставить госохрану Памфиловой
Глава СПЧ Федотов заявил о необходимости предоставить госохрану ПамфиловойАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой необходимо предоставить государственную охрану, заявил глава Совета по правам человека Михаил Федотов.

Ранее на дом главы Центризбиркома было совершено нападение. Неизвестный в маске проник в жилище Эллы Памфиловой через окно, после чего несколько раз ударил пострадавшую электрошокером и скрылся. По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, ранее представители команды выдвиженцев на выборы в Мосгордуму одиозного блогера Алексея Навального потребовали регистрации на голосовании, несмотря на установленный факт многочисленных фальсификаций подписей в свою поддержку. Так называемые «оппозиционеры» утверждали, что должны числиться кандидатами только по причине своих политических взглядов.

Подобные незаконные требования вызвали волну возмущения со стороны муниципальных кандидатов в депутаты, которые устроили пикет у здания московского горизбиркома, настаивая на соблюдении законности в регистрационный период. Позднее, 23 июля, у представителей «оппозиции» состоялась встреча с Эллой Памфиловой, на которой была предпринята попытка оказать давление на главу ЦИК РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх