Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко предложил провести летнюю Олимпиаду совместно с Россией

Глава государства считает, что в Белоруссии есть вся необходимая для этого инфраструктура.
116 6 Сентября 2019 14:01 Спорт
Лукашенко предложил провести летнюю Олимпиаду совместно с Россией
Лукашенко предложил провести летнюю Олимпиаду совместно с Россиейkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил с идеей провести летнюю Олимпиаду совместно с Российской Федерацией или Украиной. С заявлением на эту тему президент Республики Беларусь выступил в Бресте в пятницу, 6 сентября.

«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами (большими странами - ред.), но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести», — отметил глава государства.

По словам Лукашенко, в Белоруссии уже проводились масштабные мероприятия спортивного характера. В качестве примера он привел II Европейские игры, прошедшие в июне, легкоатлетический матч Европа — США, состоявшийся в сентябре. Кроме того, в 2021 году в республике пройдет совместный с Латвией чемпионат мира по хоккею.

Президент Белоруссии уверен, что в стране присутствуют все объекты инфраструктуры, необходимые для проведения такого рода мероприятий.

Ранее сообщалось, что Италию могут отстранить от Олимпиады-2020 и лишить права провести Игры-2026.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх