Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад не забудет о вопросе Крыма, но изменит отношение к РФ

Политолог Владимир Штоль указал на перспективу изменения отношения Запада к вопросу взаимодействия с РФ.
507 6 Сентября 2019 14:13 Политика
Запад не забудет о вопросе Крыма, но изменит отношение к РФ
Запад не забудет о вопросе Крыма, но изменит отношение к РФGlobal Look Press-I-ImagesZUMAPRESS.com
Загрузка...

В последнее время шанс на возвращение России в состав G8 становится все больше, однако для российской стороны это не является целью. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Владимир Штоль. При этом эксперт указал на то, что изменчивая ситуация с РФ по G8 уже не столь серьезно влияет на российскую политику. По его оценкам, в настоящее время более перспективным форматом решения международных отношений является саммит G20.

Одновременно с этим Штоль указал на рост противоречий в нынешнем составе G7, участники которого, по его наблюдениям, уже готовы избавиться от Италии и Канады. «Так что, перед нами переговорный механизм, который утратил свой изначальный смысл», - отметил эксперт, резюмируя значение восстановление G8 для Москвы. Помимо этого, им было указано на то, что на Западе не забудут о вопросе Крыма: «Воссоединение Крыма с Россией является табуированной темой для Запада, поэтому в среднесрочной перспективе эта позиция не имеет шанса на пересмотр, поэтому все, что угодно, может заявляться, но пока о вопросе Крыма там не забудут».

Несмотря на это, политолог отметил, что среди лидеров западного мира наблюдается все более изменчивая ситуация с РФ по G8. Так, в G7 за возвращение России начинают высказываться, помимо американского президента Дональда Трампа, лидеры Италии и Японии. Также и глава Франции Эммануэль Макрон продолжает лелеять мечту о том, что за счет российского возвращения ему удастся «предстать этаким новым де Голлем». Однако в настоящее время против подобного развития событий активно выступают Германия и Великобритания.

«Все это говорит о том, что на Западе и, прежде всего, в континентальной Европе, в любом случае, поменяют свою политику по России, а вот когда и как это произойдет – это уже отдельный вопрос, и он не связан напрямую с возвращением в «большую восьмерку», - заключил Штоль.

Ранее эксперт указал на то, что перспектива возрождения формата G8 создает препятствия для его участников, но не для России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх