Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик-испытатель поделился впечатлениями от Су-57

Летчик-испытатель Сергей Богдан указал на существенное отличие нового истребителя РФ Су-57 от Су-35.
4264 6 Сентября 2019 15:11 Военные материалы
Летчик-испытатель поделился впечатлениями от Су-57
Летчик-испытатель поделился впечатлениями от Су-57 Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 продолжает привлекать к себе внимание, однако его технические характеристики и возможности до сих пор вызывают большой интерес. В этом контексте примечательный материал был размещен информпорталом «Царьград», в котором можно ознакомиться с впечатлениями летчика-испытателя Сергея Богдана от полета на Су-57.

Так, им было указано на то, что по маневренности и управляемости на обычных скоростях новый истребитель РФ мало отличается от Су-35. Однако неоспоримость преимущества Су-57 становится очевидна при переходе на сверхзвуковой режим полета. Также новейший отечественный самолет проявляет себя значительно лучше во время проведения управляемого штопора. «Не только быстро вращается, но и оперативно останавливается», - заявил по данному поводу эксперт.

При этом летчик-испытатель отметил, что наибольшее впечатление на него произвела динамика разгона Су-57, которую он сравнил с ощущениями от управления гоночным болидом. «Динамика разгона потрясает», - заявил Богдан, а затем пояснил: «Дичайший совершенно разгон, то есть вжимает в кресло настолько, ну просто невообразимо». Также летчик обратил внимание на то, что новый истребитель ВКС РФ идет на больших скоростях даже на «стратосферных высотах».

До этого экипаж Су-57 уже успел продемонстрировать новую фигуру высшего пилотажа «плоский штопор», которую способен пока выполнить лишь этот самолет. Помимо этого, демонстрация его посадки также вызвала бурное обсуждение.

Ранее военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал о потенциале серийного производства и экспорте Cу-57.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх