Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зеленский отклонил петицию о легализации ношения оружия гражданскими на Украине

В ответе политик заявил о необходимости избегать возникновения «дополнительных причин и условий для пренебрежительного отношения к жизни».
274 6 Сентября 2019 16:16 Политика
Зеленский отклонил петицию о легализации ношения оружия гражданскими на Украине
Зеленский отклонил петицию о легализации ношения оружия гражданскими на Украинеpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский не поддержал петицию с требованием на законодательном уровне утвердить право украинцев на самозащиту.

«Легализация оборота в государстве оружия представляется преждевременной, а поэтому не может быть поддержана», — отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте украинского лидера.

В нем Зеленский отметил, что в ходе вооруженного конфликта в Донбассе в незаконный оборот попало огромного количество оружия. Глава государства уверен, что сегодня необходимо избегать возникновения «дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни».

Петицию передал президенту 22 августа руководитель наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгий Учайкин. Перед этим документ собрал необходимое для рассмотрения главой государства голосов. В нем говорится, что конституция гарантирует право граждан на защиту, «в том числе с применением оружия». Именно поэтому сторонники легализации попросили у президента инициировать рассмотрение в Раде законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх